Пока мечты...

Анастасия Головкова
Догорел закат лилово-алый,
чёрным шёлком ночь легла на плечи...
В дне минувшем как же я  устала!
Серость будничная душу лишь калечит.
Как же хочется простора, без преграды,
ласкового моря за окошком.
Видеть млечный путь и звездопады,
блеск воды и лунную дорожку.
Это всё мечты, пока мечты...
А с рассветом новый день затянет
в свой вертеп тревог и суеты.
Но мечта волной солёной манит...