Вздремнул

Анатолий Тарас
Опустел к ночи пляж,
Разлетелись болтливые чайки.
Накатила вдруг блажь,
Захотелось улечься на лавке.
Белым диском Луна
Затаилась в небесном просторе,
Приутихла  волна,
Потемнело, скукожилось море…
Ветер петь перестал.
Воздух стал, вдруг, тяжёлым и липким…
Душу страх обуял…
И казался реальным и близким
Этой жизни конец.
Застучало неистово сердце…
Я застыл, как свинец
Перед чёрной заржавленной дверцей,
Что вела в мир иной,
В мир чужой, незнакомый доселе.
Там я стану другой –
Я останусь за дверью без тела…
Отскочил я назад,
Как тот чёрт, испугавшись, кадила.
А открывши глаза,
Я увидел, как солнце всходило.
Ветер волны гонял.
Чайки стайками в небе кружили.
Заработал причал –
Краны уголь на судно грузили.
Пронеслась быстро ночь.
Хорошо, что всё это приснилось!
Я гоню мысли прочь,
Не хочу, чтобы вновь повторилось.