Розы Стихиры

Николай Рустанович
"Зрю па­фос­ские ро­зы…  Мне го­во­рят: “Это — жа­бы”.
От слад­ко­вею­щих роз прочь с омер­зень­ем бе­гу.

Зрю — без­образ­ная жа­ба си­дит под лу­ной на до­ро­ге.
“Ро­за”,— мне го­во­рят: жа­бу при­жал я к гру­ди".
                Ан­д­рей Бе­лый, 1915
  ________________________________


Здесь домик творчества
с потоком жизни снизу...
Здесь ро­зы философские рас­тут...
Кто лю­бит их — к бла­жен­ст­ву бли­зок.
Он не внушается
скептическим
стриптизом,
он лирик или ме­та­фи­зик, -
они неувядаемо цве­тут
в честь скром­ниц или ода­ли­сок.