Ностальгия

Анастасия Головкова
Июнь вернулся, попрощаться не успев,
лучами солнца обнимает добродушно,
но мне в его объятьях жарко, душно
и кровь почти свернулась, закипев.

От ностальгических припадков сто пилюль
я проглочу, прохладным ветром "запивая"
и о больном и сладком забывая,
я подожду, когда придёт июль...

Морскою гладью выстлана мечта,
скалистый берег - не предел и не преграда...
Уже давно горчит моя услада,
а муза тщетно бъётся во врата,

меняя облики и тонких крыльев цвет
и полыхает в алых заревах заката...
Нет, не страшит за прошлое расплата!
Июль придёт, скажу  ему "Привет"...