Вечный поиск

Хари Катура
На просторах вселенной, где моя сущность обретает иной путь,
Я познаю суть поисков вечных.
В отчаянии блуждавшим среди кромешной тьмы
С надеждой найти когда-нибудь
Выход сквозь преграды стен поперечных.

Ты была тем светом, на который я шел. То теряя, то находя
Слабое тусклое свечение чистого горного хрусталя.
Знаю, что это не зря.
Даже если не смогу прикоснуться,
Не разрешай мне спать, если сомкнуться веки,
То тьма будет внутри и можно больше уже не проснуться.