Слишком

Татьяна Туль
Слишком велико
тело пустыни, чтобы
понять песчинку.

---------------------

Тело песчинки
слишком мало, чтобы стать
пустотой… в ране.


------------------------------

Горек чужой хлеб.
Поданный грош жжёт руку.
Просить о смерти
врага - стыдно. О том же
Бога - это уж слишком...

------------------------------

Слишком красива
сказка про родство душ.
Свеча под дождём.

------------------------------

Слишком добрый сам
дотащит до места крест
и забьёт гвоздик.

------------------------------

Как травы звенят
что слишком любить нельзя
с заросших могил!

------------------------------
Ноги не пустят
в дорогу - слишком сладок
мне вкус полыни.

------------------------------

Слишком большой страх,
рвущий сердца героев,
гибнет с последним.

------------------------------

Чужое…

Горе лапают
все. Попробуй тронь счастье -
слишком опасно.