Тайна

Денис Котельников
Мне не забыть тот вечер, в тишине
Перебирал я книги в старом доме,
Что куплен был недавно; в каждом томе,
Мне чудились послания извне.

В недобрый час, когда своим лучом
Луна страницу книги осветила,
Из плена букв воспрянув, злая сила
Задула свечи, зашатала дом.

В ожившей тьме я узнавал черты
Существ, что неподвластны описанью,
ВторИвшие немому заклинанью
Усмешкою растянутые рты.

И я бежал, мой разум застил страх,
Не помню, где и сколько я скитался;
Зловещий смех за мной, казалось, гнался,
И до сих пор звучит в моих ушах.

В кошмарных снах мне эти книги снятся,
Их злые тайны, что меж строк таятся.