В никуда

Нити Искренних Строк
 
       И не хочется плыть никуда мне,
       Ну, а если и плыть — в никуда...
               
                О. Чупров

Она:

Торопится полночь летящей походкой,
Серебряный месяц совсем исхудал...
И грезится мне одинокая лодка,
В которой мы плавно скользим в никуда.

Лаская её деревянное брюхо,
Седая река, спотыкаясь, бежит.
Щекочущий рой тополиного пуха
Витает под нежный мотив "Nostalgie".

Крылатой любовью туманится разум,
И просятся мысли в безумный полёт
Туда, где мечта, не доступная глазу,
Волшебною флейтой зовёт и зовёт.

Он:

Купаются звезды, по глади зеркальной
рассыпавшись сотнями ярких огней.
Растаяли грезы, и стала реальной
река... Мы на лодочке кружим по ней...

Над гладью туман... Холодает под вечер...
До берега близко... Гребу не спеша...
Ты, вижу, озябла... На хрупкие плечи
заботливо свой опускаю пиджак ...

Костёр разведен... Искры в небо взлетают
и гаснут в кромешной ночной темноте...
Мы рядом...обнявшись... Такое бывает:
плывя в никуда, приплывают к мечте!

Она:

Пусть многие скажут: "Мы в сказки не верим,
От жизни реальной уйти не спеши!".
Я все-таки знала: есть ласковый берег,
Где в заводи сонной шумят камыши,

Где мы, мой хороший, не станем гостями,
Где каждый листочек такой дорогой,
Где падают звёзды в ладони горстями,
А ветер слегка будоражит огонь

Костра у реки, нарушая затишье.
Летящие искры танцуют кадриль...
Мне хочется крикнуть: "Спасибо, Всевышний,
За то, что мечты превращаются в быль!"

Он:

Нас Фея Любви наградила по-царски:
способностью строки друг другу дарить,
в них смешивать быль и чудесные сказки,
мечтать, ожидая восхода зари...

Мы лирики оба, и сказано точно,
что жизнь без фантазии будет сухой.
Романтик умеет читать междустрочно
и видеть большое за малой строкой...