Знак..

Ирина Ягмина
..Странная история приключилась со мной пару дней назад.
Возвращаюсь я из магазина, иду по аллейке, и вдруг, слышу шорох в кустах.
Вначале моим желанием было, пройти мимо, не останавливаясь. Но я, сделав несколько шагов вперёд, возвращаюсь, пытаясь понять, что именно привлекло моё внимание.
Вижу такую картину. Из кустов выскакивает голубь, у него, похоже, что-то произошло с крыльями, потому что он не может взлететь, а неуклюже передвигается на своих лапках.
Я делаю шаг к нему, и тут вижу чёрного кота, с голодными глазами, и понимаю, что это он настиг голубя, поранив ему крылья, пытаясь полакомиться добычей.
Но первая попытка не удалась.
Я начинаю шуметь, кричать, отгонять злодея. Он делает вид, что убегает, но потом вновь возвращается к своей жертве.
Так я гонялась за ним в течение нескольких минут, но после поняла, что спасти голубя мне не удастся, и он попадёт котяре в зубы.
Тем более, что кусты были очень густыми,и мне через них не было видно ни кота, ни голубя.
И я пошла домой....
Шла, а чувство вины всё больше, и больше одолевало мною.
Хотя я всю дорогу убеждала себя, что природа мудра, и слабых забирают. А тем же хищникам-котам бездомным, им тоже необходимо как-то выживать в этом мире.
А ещё я думала, что всё есть знаки, которые нам даёт жизнь, но мы не всегда их замечаем, или неправильно истолковываем.