Вновь возвращаться сюда..

Наймушина Елизавета
Вот полночь. Я еду, скоро
Мелькнут в отражении дома
Они, как и в прежние годы,
Тепло ожидают меня.

Я в шесть плывущей походкой
Вновь выйду в колючий сарай
Там Милку уж выгнали в стадо
Украдкой овец подгонять
И воду из чистого Ая
Тихонечко попивать.

Здесь всё беспричинно родное
Всё здесь собралось для меня
И в эту душевную пору
Так хочется всё вспоминать.

И пусть пробежали годы,
И юности нам не догнать,
Мне так же как раньше охота
Петь песни и танцевать.

Те горы бодрят меня взглядом,
А эта дорога-мать
Своей пустотой усталой
Меня заставляет бежать

Всё здесь рождено для покоя,
Для веры, живущей в стихах
А им тут раздолье, воля
Здесь хочется их писать!

Всё здесь беспричинно родное
Ржаные поля, леса
Ах, время, оставь мне минуту,
Чтоб вновь возвращаться сюда.

Оставь мои прошлые песни
Чтоб после всего, до конца
Над сельским простором лета
Любя подгонять пастуха.

Ах, время, оставь меня правой
В делах, что свершались случайно,
В которых тоске-подруге
Отчаянно я проиграла.

Ах, время, оставь меня слабой,
Чтоб совесть грядущих лет
Дала мне великое право
Веселые песни допеть.