В ночь на Ивана Купала

Ангелина Янышевская
В эту ночь купальскую в тёмный лес пойду.
Алый цветок папоротника без труда найду.
Внутренним свечением весь охвачен он.
И ароматом манит существ со всех сторон:
Тут леший и кикимора козни мне плетут,
А хитрые русалки к себе зайти зовут.
Но очень осторожно я сорву цветок
И побегу из леса, совсем не чуя ног.
За мною будет гнаться вся нечисть бытия,
Но вскоре перестанут - им не догнать меня.
Ведь у меня в кармане цветок из волшебства,
Создан для шаманства и для колдовства.
Свою добычу строго я буду охранять
И будет мой цветочек мне в жизни помогать.