Отпуск в Коктебеле

Сидорчук Светлана
Я живу в  уютном доме у подножия горы.
Всё мне нравится, вот только очень злые комары
Всех кусают вечерами. Нет спасения от них.
И поэтому печальный получился первый стих.

Но грустить на море глупо. Утром я пойду на пляж
И увижу в свете солнца удивительный пейзаж:
Горы небо подпирают, пики тонут в облаках,
Волны парусник качают, как младенца на руках.
Море нежное как мама тихо шепчет: "Засыпай."
Чайки над водой летают и кричат: "Вставай! Вставай!
Дурочка, сгоришь на солнце, будет солнечный удар.
Постепенно, а не сразу получается загар."

Я же с севера. Блондинка. Кожа как кефир в пакете.
Здесь же люди - шоколадки, даже маленькие дети.
Я мечтаю о загаре, а сгорать я не желаю,
И поэтому в тенёчке под каштаном загораю.
Мне не важно, что другие смотрят косо на меня.
Пусть я белая ворона. Но не красная свинья.
 
Солнце десять дней смеялось,а потом пугали грозы,
Как из лейки поливала туча бархатные розы,
Все чуть-чуть передохнули от назойливой жары.
Ночью больше не пищали у окошка комары.

Облака по небу солнце раскидало как подушки.
Побежали к морю дети. Все на пляж спешат: старушки,
Кавалеры в пестрых шортах,в сарафанах ярких дамы...
И как бабочки кружатся разноцветные панамы

Две недели пробежали, улетаю я домой.
Море, небо, солнце, скалы заверните мне с собой!

Набрала  камней, ракушек,
Чтоб порадовать подружек.
И про мужа не забыла -
Плавки с якорем купила...

Счастье длилось так недолго. Влажная от слёз постель.
Брошу в море я монетку, чтоб вернуться в Коктебель.