Без кислорода

Максим Максимович Головко
Рубят головы резво трамваи,
Слишком много пролили мы масла.
А над городом носятся стаи,
Затмевая небесную краску.

Праздно разные ищем причины
Убежать от назревшей дилеммы,
Только больно с ножом перочинным
(Тот что в сердце), ломиться сквозь стены.

От проблемы уйду с головою
В мир красивой и правильной рифмы.
Умирать, говорят, лучше стоя,
Только вмиг голоса где то стихли.

Стихла музыка. Узами пауз,
Скован стал я, стальные оковы,
Пережить это можно, не сразу,
Загрузиться заботами снова...

Только рвусь на неровные части,
Рассыпаясь подобно картону,
Точно карты без рода и масти,
Как валет с неподъемной короной.

Кислород перекрыл сам себе я.
Но дышал не один этим делом.
Без него жить - на то нужно время,
Без тебя же... на то нужна смелость.

Я осмелился, сделал я выбор,
Обрубая крепчайшие корни.
Этот бой был жестоко проигран,
Ты меня забывай... и не вспомни.