Со мною рядом пухлый шмель

Тамара Семенова
Со мною рядом пухлый шмель
Летит, не отставая.
За эти несколько недель
Трава взошла густая.

В толпе ромашек и гвоздик 
Угадываю лица,
Мой взгляд поймав как солнца блик,
Торопится раскрыться

Любой из них. Не суета -
Прильнув к моей ладони
Здесь каждый - чудо и звезда,
И чем-то сердце тронет.

О, не клоните без вины
Головки в укоризне!
Мы так возвышенно равны
В сплетенье общей жизни...