Вильгельм Буш. Мои ошибки

Владимир Филиппов 50
Wilhelm Busch. Mein kleinster Fehler

Мои ошибки – это робость
И прямота моя, и скромность,
Мои услужливость и кротость.
Черты все разные, я знаю
И в целом их все принимаю.

Но коль я вижу, как плохое
Захватит вдруг моё родное,
Когда я вижу, к сожаленью,
Плохих и злых людей скопленье,
Когда такие то и дело
Греховно ублажают тело,
Безнравственно и так порочно –
Меня всё это ранит, точно.

Но коль приму я в том участье,
То это, слава Богу, счастье.

                ***

        Mein kleinster Fehler ist der Neid. -
        Aufrichtigkeit, Bescheidenheit,
        Dienstfertigkeit und Fro:mmigkeit,
        Obschon es herrlich scho:ne Gaben,
        Die go:nn' ich allen, die sie haben.
        Nur wenn ich sehe, dass der Schlechte
        Das kriegt, was ich gern selber mo:chte;
        Nur wenn ich leider in der Na:he
        So viele bo:se Menschen sehe,
        Und wenn ich dann so oft bemerke,
        Wie sie durch sittenlose Werke
        Den lasterhaften Leib ergo:tzen,
        Das freilich tut mich tief verletzen.
        Sonst, wie gesagt, bin ich hienieden
        Gottlobunddank so recht zufrieden.