Осенний привет

Ирина Рохина
В осеннее небо гляжу
И вижу, как лист пятипалый
Мне машет в холодном ветру,
Привет посылая усталый.

Слетай же неспешно ко мне,
Я вижу: ты ищешь приюта.
С тобой закружусь, как во сне,
Средь мягких туманов уюта.

Мне больше не надобно зноя,
Ни молний, ни гроз, ни страстей.
Послушай-ка волчьего воя
Бегущего в стае моей.