дневничок

Алексей Григорьев
«Зато теперь я веду дневничок...» (анекд.)

*

Дружок, давай изменим тон,
разбавим желчь, понизим голос.
Ты видишь, ослик под зонтом,
грустя, вышагивает в «комус»?

А для чего, пока молчок.
Давай о нежности и лете?
Пускай он купит дневничок,
согласно линии в сюжете.

Придёт тряпичный фаталист
к себе домой, согреет чайник
и озаглавит первый лист
«Моя история печалей».

Бывает всё вперекорёж:
дерьмо стихи, дерьмо погода…
Пойти найти в кладовке нож,
под фонарём пырнуть кого-то,

спросить его «зачем шалишь?»
и после ждать законной кары,
не замечая, что стоишь
у магазина «канцтовары».