Остается февраль

Алла Титова
                Февраль. Достать чернил и плакать!
                Борис Пастернак

                Все ждать и ждать, как неуклюже
                Зашевелится грузный лед.
                Илья Эренбург

                Больше веры нет вралю,
                Продувной и скользкой бестии,
                Пустомеле февралю.
                Игорь Царёв

Остается февраль,
Месяц вьюг и тоски по дорогам,
Дотерпеть остается немного,
Только верится в волю с трудом.

Остается февраль,
Месяц странных бессильных решений,
Тихой неги и сладостной лени,
Грустных сказок с открытым концом.

Остается февраль.
В марте солнце засветит иначе.
И капелью деревья заплачут,
Повстречавшись с весенним теплом.

Остается февраль,
Месяц сна под пуховым покровом
В ожиданьи дорожного зова.
И теснее становится дом
Перед тем, как открыться весне –
Наяву, не в мечтах, не во сне
В теплой спальне –
Прозвенеть чистотою пасхальной.
Остается февраль…