На Волге

Татьяна Ремер
Красивей Волжской нет природы,
В зеленой краске берега.
Холодные стальные воды
Несет спокойная река.

Тут пристань качается лениво,
Прильнул к ней белый теплоход.
Своими окнами сонливо
Он время замедляет ход.

Ряды купеческих построек
Белеют лентой кружевной.
Тут бурлаков труд очень горек
Остался в памяти людской.

Тут рыбакам всегда богатый
Улов река дает.
И лес тут дикий, необъятый,
Он в закрома дары несет.

Закат вечерний небо красит,
И легкий бриз с воды летит.
Речная гладь волненья гасит,
Уставшая природа спит.