Циркачи

Александр Новопашин
Хоть миг побыть самим собой -
Не клоуном с блестящим носом
И шевелюрою густой
В людской толпе многоголосой,
Не фокусником с ложью рук,
Не гуттаперчевым мальчишкой,
Которого в порочный круг
Втянули скользкие делишки.
Но за ареной цирковой
Свистят ветра и жарит солнце.
И каждому самим собой
Побыть всю жизнь не удаётся.

(07.07.16)