Ода двери

Вера Свистун
Закрытые двери, хоть лоб расшиби!
Ключи не подходят. Отмычку!
Не впустишь? Гадаю, любил не любил...
Имеешь плохую привычку
использовать чувства. Пылающий ад
за дверью, где грешные души,
где злоба и жребий, для всех напрокат -
способны святое разрушить.
У райских дверей тишина и черёд,
цветы на усохших деревьях.
Желающим, визы Харон выдаёт -
паромщик, судьбы подмастерье.
И в бездну, и в сердце - есть тайный глазок,
есть ручки и петли дверные.
Скрипят, как и двери, слова между строк -
сегодня, вчера и отныне.
Ищу - Где она? - та, заветная дверь...
Лишь только с замками в продаже?
Дверь клетки откройте! Ведь загнанный зверь
сбежать - не осмелится даже...