Покой нам снится

Розалия Журавлева
Нам ярче в юности луна
с небес светила.
Земля цвела и жизнь цвела
"ключами" била.
Исчезли эти времена,
как в небе тучи.
Умчались годы и года,
а стало ль лучше...

Метут снега и льют дожди,
лютуют вьюги.
Уходят молча в мир иной
друзья, подруги.
А жизнь нещадно на лице
плетёт морщинки.
На голове и на висках
блестят сединки.

И всё же плакать ни к чему,-
всему есть время.
Несём мы каждый, по сему,
своё лишь бремя.
И по ночам порою нам
совсем не спится.
Покой во сне и наяву
нам только снится.

      июль 2016 год