Прощанье

Ирина Рохина
Какое странное прощанье:
Без лиц, без взглядов, без объятий.
Прощаться с  кем?  Кого я  знаю?
Никто ж не знает никого.

Мне грустно это расставанье
И мимолетное страданье,
Как будто здесь я оставляю
Частицу сердца своего.

Закрытую страницу книги
Перелистну,  благоговея…
Зарытый клад не потревожу,
Но часто буду вспоминать.