Тоска

Анастасия Легостаева
Тоска мне душу продает
Как моль пальто.
Мгновенно все надоедает,
Куда не кинься - все не то.
Противны запахи и звуки,
Приятны были что вчера,
Душа поедена от скуки,
Да как - трухлявая кора.
Сесть к пианино?
Все забыто, а пальцы будто не мои
О, боже, как же мне противно!
Поспать? Не спится до зари.
О, как же, как же мне хотелось!
Среди бессонницы в ночи:
Чтоб в голове все завертелось:
Сиди строчи.
И чтоб хоть грусть, но не простая,
Теперь же грусть моя проста,
Она скребёт, но не толкает
Внутри у грусти пустота.