Майник

Елизавета Малевич
Моё утро- рутин паутина.
В хриплом голосе меньше фальши.
Один шаг от жары до ангины,
От уверенности до "Что дальше?"

Закипает со ржавчиной чайник
И свистит
Так, как я не умею.
Я одна, как под соснами майник.
Он свистит- я молчу веселее.