Лентяю

Алла Бертош -Шакирова
Когда много хочешь
От жизни, от судьбы,
Подойди - ка  к зеркалу
Не для ворожбы,
И посмотри внимательно
На себя:
Ждешь большой любви, а сам
Живешь не любя,
Ждешь богатств  от судьбы,
Ну а сам  - с ленцой -
Дайте мне, подайте мне,
Да с наглецой.
Поскромнее  будь,  дружочек,
В желаниях,
Ждать подарка   от  Судьбы
Нет основания…