Тихвину

Алла Титова
Я люблю свой город Сырковых, Поливанова, Бенуа.
Я жалею свой город серого лесоповала хрущоб.
Я люблю свой город, Дом Богоматери и Царское Богомолье.
Я жалею свой город, где обломками колокольни забутовали болотину на соседней улице.
Я люблю свой город новгородский и петербургский.
Я жалею свой город пожарищ, руин, пустырей.
Я люблю свой город – перекресток дорог.
Я жалею свой город – смерть подвескам.
Я люблю свой город каштанов и лиственниц.
Я жалею свой город сухостоя и пней.
Я люблю свой город, дважды первым освобожденный.
Я жалею свой город на прахе защитников и врагов.
Я люблю свой город. Я…