Буквы неровные руки выводят

Ориби Каммпирр
Буквы неровные руки выводят,
И пред глазами лики плывут.
Они предо мной, как реальные, бродят
И, несомненно, вместе живут.

Они заменили мне с миром общенье,
Дали любовь и счастия свет,
Волненье и радость, и просвященье,
Жить заставляя сто лишних лет.

Они показали неба просторы,
Мир безграничный и золотой,
Радость, сомненья, порою и споры,
И целый мир за книги чертой.

Они убегали, вдаль созывая,
Мир оставляя,  просили меня,
Вслед за собою вдаль уводили
И помогали день ото дня.

Они приходили из вдохновенья
И ни на миг не могли отойти,
Ждали руки одного мановенья,
Были везде согласны найти.

Они полюбили меня безотчётно,
Слов золотистых ничуть не тая,
Были они легки, беззаботны
И разгорались, как солнца заря.

Они заменили мне отчаянье,
И всю печаль сняло, как рукой.
Они приоткрыли двери к мечтаньям
И показали весь мир большой.

Сколько всего они совершили!
В этих словах мне не передать!
Жизнь настоящую мне подарили,
И не могу вернуться я вспять.

Только одно я вам не сказала:
Кто же они, и важна ль эта суть?
Словом красивым всех исчисляла
И не могла от него увильнуть.

Я промолчала, что повстречала
Всех этих добрых славных людей,
Когда за столом снова книги писала
И уносилась в их мир скорей...

Я создавала их и творила
Мир совершенный - с новой строки -
И обо всём всегда говорила,
Помня о том, как они все хрупки...


06.07.16г.