Место

Олег Пименов 2
Это место — река и взгорок
Здесь находится  сто тысяч лет.
Время шло, издавая шорох,
Пыль вздымая носами штиблет.

День, конечно, кончался ночью,
Осень белым меняла  зима,
Шла река в направлении точном,
Жизни дыбилась кутерьма.

По реке проходили струги,
В взгорок били копыта коней,
Ставят cпоро шатёр  чьи -то слуги,
Здесь кочевники шли  из степей.
 
Ту дорогу рабы протоптали,
Тех, что гнали плетьми в Орду,
Там разбойники клад закопали,
И его до сих пор не найдут.

Чуть правее ямы окопов
И воронок следы вокруг,
Здесь сражалась наша пехота,
Из врага вышибая дух.

Из-под взгорка  родник бьёт студеный,
Очень вкусная в нём вода,
За кустами над самым склоном
Есть площадка, рыбачить сюда

Приходил мой далекий предок,
Лет примерно тридцать подряд,
А вот здесь одержал победу
На дуэли кутила и фат
 
Подпоручик с лихими усами.
Сам погиб через месяц в бою.
А вот там, заливаясь слезами,
Провожала любовь свою
 
Жена чья- то, а может, невеста,
Ведь деталей не разобрать,
У кого промчалось здесь детство
Тут кому-то пришлось умирать.

Это место — немой свидетель
Тех событий, что здесь прошли.
Нас не станет на этом свете,
Хлынут в реку слезами ручьи.
 
Что прольёт в нашу память взгорок,
Их река унесёт на восток,
В море привкус их будет горек,
Время выйдет на новый виток.

Будут мчаться вприпрыжку дети
Мимо взгорка  купаться к реке,
Дни сливаться будут в недели,
Не оставив следов на песке.