Поговори со мной

Алина Мухаметрахимова
Поговори со мной о нежности.
Поговори о том, как тонко там, где рвётся.
Как, запрокидывая голову, смеётся
Малявинская баба на холсте.

Поговори со мной о красоте.
Поговори о том, как бы она спасала,
Будь в нас поярче высшее начало.
Жаль, мы без роду-племени.

Поговори со мной о времени.
Поговори о том, как выборочна память,
Как мы бредём неверными шагами
По бесконечно важной пустоте.

Поговори со мною о мечте,
И если сможешь, опиши её красивой,
Чтоб не было сомнений, что мы живы,
А не вросли корнями в быт.

О том, как нелегко с собою в мире жить,
Поговори со мной.