человек расхвастался разумом

Жанна Безкорсая
…нас пугают уже дожди
надоела лету вода
не считается с нами беда
изменяя свои –
подожди
упираются, облака переваливая, бока
загружая по небу грузы
нет с погодой у них союза
будни
к лету совсем не приручены
словно ящики к жизни вкручены
тяжко дышит от ливней вселенная
напридумано столько разного
человек расхвастался разумом
и отринул благодарения.