Тишина вновь гнетуще назрела...

Валерий Гурков
***
Тишина вновь гнетуще назрела,
Гомон птичий чуть чтоб унять.
Я с тоскою на небо без дела,
Загляделся, чтоб что-то понять.
Ветер стих в ожидании гонок,
Как хороший бегун в низком старте.
Телефон неожиданно звонок
Вдруг участие принял в азарте.
Снова звонит ненужно чужой,
Чтоб рекламу свою предложить.
Громыхнуло вдали над рекой
И промчалась небесная прыть…
Осторожно, словно боясь,
Капли первые - пробную дробь!
Вновь пропала ненужная связь
И пролилась богов потаённая скорбь.