Проходят года незаметно

Александр Выборный
Проходят года незаметно,
И теряется где-то в них страсть.
Уже нету былой жизни светлой,
Что никогда не давала упасть.

Пребывание наше не вечно,
С честью нужно его проживать.
Все меняется в миг бесконечно,
Не успев до конца доиграть.

Создавать для себя преграды -
Это будто ценность для нас.
Хотя за них никакой награды,
Только свой урезаешь час.

Не замечая порой даже тени,
И запутавшись в мыслях своих,
Уже не видишь ты истинной цели,
Уже гаснет огонь твой внутри.

Но для чего ты тогда старался?
Для чего проблемы решал?
Ведь если бы ты не пытался,
То давно бы уже пропал.

Пусть всегда поджидает трудность,
Но пока в твоем сердце огонь,
Жить ты можешь, не глядя на мудрость,
Лишь бы сам оставался собой.

08.04.2013