Тонко

Ирина Гыбина
Уставший дождь стучит по крыше
И монохромна мыслей прядь.
На кухне кофе подостывший
Меня бодрит с утра опять.
Свою задумчивость распишет
И по минутам сложит день.
Не оказаться б только лишней....
Хотя - мне все равно теперь!
Пусть мимо образов уходит
И этот дождь, и грусти след.
На кухне кофе свой холодный
Я пью, закутав душу в плед.
Ведь очень нужно безучастно
Из жизни что-то упустить!
Как утро серое прекрасно!
И как тонка меж нами нить.
(01.08.2015)