трём адресатам

Арсений Ж-С
(попытка ответить разом на:
    "Поэзия, это насилие..." Docking The Mad Dog
              http://www.stihi.ru/2016/06/16/843
    "По закону жанра" Катя Солдатенко
             http://www.stihi.ru/2016/07/04/2473
    "жестокое" Валерий Гамаюнов
              http://www.stihi.ru/2016/07/05/652 )


              И слова из романса: "Мне некуда больше спешить..."
              Так и хочется крикнуть в петлистое ухо шофера.
                Евгений Блажеевский

          
Я всего-то два года в сети. Эти годы взбесили меня.
Я-то только пытался кой в чём разобраться...
Местный доктор сказал, что я склонен к насилию.
Местный филолог, что склонен к романсам...

               Я метался от лести до хамства,
               от песни до Хармса,
               от лажи и фальши до фактов,
               от русского мата
               до "fuck off" гнусавого рапа -
               как хоббит: туда и обратно.
       Мне всего-то хотелось поговорить
       без пустых комплиментов. Ну правда...
       Я запутался: бл@дь, я мадам Бовари! -
       и теперь вы резонно язвите мне,
       типа: мальчик, бросай-ка курить.
       Мне всего и хотелось, что поговорить.
       Без искусства - просто поговорить...
                Но уже собираются зрители!
              Так что ждите галимейший самопиар!
              Современный театр, площадное юродство.
              Уберите малину и самовар.
              Гамаюн - птица вещая - правду сказал,
              как и должно пророку - с оглядкой вперёд: ща начнётся.
              Специально для тех подпевал,
              кто тут хлопал в ладошки, крича:
                Продолжайте бороться!

Интересно, хоть кто-то из них на секундочку вторкнул:
вдруг всё это не очень-то и стихи или
                вовсе уже не стихи?
Я всего-то два года в сети.
Ну, какое насилие, доктор?
                Два года уже никакого насилия!

Вы тут скопом меня раскусили: нет, честно.
   - Да, я гусь (и прочее точно по тексту).
   - Да, под страстных поэтов закос.
   - Да, я страшно люблю сопливые песни.
Такие, чтоб, сердце щемя,
дребезжал тенорок: "По дороге в Загорск
понимаешь невольно, что время
не кафтан..." и так далее (в общем, паршивая запись).

Ну а Вы, мой добрый учитель, домашняя девочка с банкой варенья.
Что тут сделать... Вы пишите в сотню раз лучше меня.
Ну какие романсы? Обычная чёрная зависть.