В поисках истины

Олег Скальд
Перебирая четки разногласий,
Сомнениям отмеривая срок,
Благою ложью истину закрасив,
Мы не смогли переступить порог.

Не достучался до сердец мессия,
Расколот мир, разрушен общий храм,
Служители ведут себя спесиво,
Как будто молятся иным богам.

Отполыхал огонь средневековья,
Но стало ль меньше мракобесья, лжи?
Лишь фарисеев выросло сословье,
Несущее обман и миражи.
 
Мессия, видимо, конец предвидел,
Распятье- черной зависти итог.
Кто истину единожды увидел,
Тот будет мертв, как истинный пророк.