Ода Любви

Марина Михалюк
Я никогда не отпущу её!
Она не тает призрачным туманом.
Вытряхивая грязное бельё,
Лишь ей позволю прикоснуться к ранам.

Я буду ожидать её всегда:
В мороз, в метель, в палящий зной и в полночь...
Ей подарю все лучшие года!
Она самоотверженна на помощь.

Елей целебный у неё в руках,
И миро каплет с бархатной одежды...
Искусница на сердца узелках,
Боль растворив,растит цветы надежды.

Любезность и приятность на устах,
Прекрасна и легка она, как серна;
Рассеивает самый жуткий страх,
В великодушии и милости безмерна!

О ней одной мечтания души,
Она звездой зажглась на жизни гребне!
В ней полнота и дух не сокрушим!
Боль оставляя, трепетно прибегну!

Гори, о совершенная из всех!
Твори и небо новое, и землю!
Сияй, Любовь, благословляя тех,
Тебе кто без остатка жадно внемлет!
16.05.2016.