Рождественские пожелания обитателям Буша

Александр Сосиновский
РОЖДЕСТВО У ОБИТАТЕЛЕЙ БУША

Пудинг съевши весь до крошки,
Дядя Джеймс дал храпака.
Тетя Фло, не вымыв ложки,
Пялит взор свой в облака.
Старый Джек в обнимку с фляжкой,
Видит, словно, наяву,
Как их свиньи жрут фисташки
В недостроенном хлеву.
Братец Вэл и братец Гарри,
Братец Мэй и братец Фред,
Час решают с братцем Ларри,
Не сыграть ли им в крикет?
Всех овечек разморило,
Спит в тенечке старый пес.
Полусонная кобыла
Полусонно ест овес.
Духота, роятся мошки.
Дядя Джеймс мычит во сне:
"Ты бы ,Фло, помыла ложки,
Чай, пора обедать мне"?

                Дэвид Мартин (Австралия)



РОЖДЕСТВЕНСКИЕ ПОЖЕЛАНИЯ ОБИТАТЕЛЯМ БУША

Тетя Фло помой-ка ложки,
Дяде Джеймсу дай обед,
Устремитесь прочь все мошки,
Духота сойди на "нет".
Братец Вэл и братец Гарри,
Братец Мэй и братец Фред,
Пусть решатся с братцем Ларри
Наконец сыграть в крикет!
Полусонная кобыла
Пусть доест до сна овес,
И невиданная сила
В облаках найдет утес!
Старый Джек пусть торжествует
Не во сне, а наяву:
Новый хлев ведь существует!
А достроить?..."тьфу" ему!
Свиньи тоже, съев фисташки,
Пусть подремлют в холодке,
Им приснятся пусть ромашки,
Что соцветья гнут к реке!
Старый пес в тенечке славно
Пусть проводит Рождество,
И овца пусть благодарно
Будет чтить покой его.

                07.07.2016г.



Фото из интернет. Австралийская деревня.