Тебя не переделать

Анечка Никулина
Я понемногу понимаю,
Что мне тебя не переделать,
Что не слепить уже другого
И никогда не воспитать.
Но лишь отдать,
И взять немного.
Остановившись у порога,
Обнять тихонько, ненадолго.
Желанье загадать.

Я понемногу вспоминаю
Тебя, какого полюбила.
Я понимаю: полюбила
Таким, какой ты есть сейчас.

И потому не трачу силы,
Попытки изменить - забыла.
К попыткам воспитать - остыла.
И просто тихо верю в нас.