Очурские просторы

Татьяна Макарова 11
Очурские просторы. Забочка. Енисей.
Леса, поля и горы, ковыль в красе своей.
Играет ветер вольный шелками ковыля,
Вся в хрустале, алмазах сибирская земля.

Лишь солнышко проснется, иссякнут жемчуга,
И ветер понесется в сибирские луга.
Степь без конца и края, простерлась до небес,
Сторонушка родная вокруг сибирский лес.

Шумит, листвой играя под солнечным лучом,
И песни напевает так просто,  ни о чем.
И сказочные тайны, и сказочные сны,
Расскажет мне случайно под комелем сосны.

Деревьев  старых кроны укроют в летний зной,
Когда бредешь устало с грибочками  домой.
И дуновенье ветра, как радость примешь вдруг,
Который век, издревле нам дует добрый друг.

А воды Енисея, который год бегут,
Хакасия, Россия здесь мой причал, приют.
Здесь детство пролетело, души моей полет,
А воды Енисея бегут вперед, вперед.

Те годы не догонишь, сноровка уж не та,
И я смотрю с задором им вслед из под платка.
И юность за порогом и зрелости порыв,
И нет той недотроги, увял души порыв.

Я коротаю старость, уж внуки за спиной,
И чаще лишь усталость довлеет надо мной.
Очурские просторы. Забочка. Енисей.
Леса, поля и горы навек в душе моей.