Когда умирает надежда

Мари Оган
Когда умирает надежда,
Когда умирают мечты,
Ты снова  садись у окошка,
Побудь же ты гостем тоски.

Побудь, поживи с этим чувством,
Сквозь душу свою пропусти
Унылые нотки грусти,
Чтоб снова себя обрести.

Когда умирает надежда,
Когда умирают мечты,
Невидимым покрывалом
Себя обними и прости.

Прости себе все ошибки,
Суетность отпусти,
Так, как других прощаешь,
Себя, непременно, прости.

Тогда воскресает надежда,
Тогда воскресают мечты,
Когда в сердце твоем расцветает
Дурманящий шепот любви!

Окутает тайной волшебной
Твой мир, твою жизнь, твой покой
И с первым лучом освещает
Твой путь, твое сердце, твой кров.

Пусть маленькие и большие,
Пусть светлые, темные – Все!
Живут и о чем-то мечтают
Возвышенно, чисто, светло!

15.01.2015 г.

фото из интернета