Пчела

Вера Суханова
Восходит к небесам Пчелиный путь,
За роем мыслей тянется забвенье,
Сирен небесных сладкогласно пенье
И манит, чтоб на рифы рифм толкнуть.
Дыханье жизни или проводник
В загробный мир, где царственный Вергилий
Плетет венки из белоснежных лилий,
И падают они в живой родник.
Над ним клубится животворный пар,
В дремучих зарослях густой мелиссы
Неслышно зреют замыслы и смыслы,
И пчелы собирают их нектар.
Жужжит в прохладной чашечке цветка
Упорная добычливая жрица,
Пусть жизнь ее одно мгновенье длится,
А вечность, словно память, коротка.