Июнь

Тамара Второва
Солнце плещется в Неве
Золотою рыбкой,
Тает полдень в синеве
Облачной улыбкой.
От жары и в голове
Мысли так же тают,
Распластавшись на траве
Люди загорают.
Только детям даже летом
Нипочём июньский зной –
Разыгрались, и как ветер,
Скачут, прыгают с волной!