Ночь купальская

Поэтка Ксю
Небо красится чёрной краскою,
Догорел закат, как свеча, погас.
В ночь волшебную, в ночь купальскую
Отыщу цветок, что цветёт лишь раз.

Маревом от глаз скрыт малиновым,
Не легко его, говорят, добыть.
Огоньком горит цвет рубиновый,
Обещает все двери в клад открыть.

Ах, цветок ты мой, рута красная,
Нагадала я про любовь себе.
Ночкой звёздною, ночкой ясною
Покажи любви путь к моей судьбе.

Злата не дари, злом хранимого,
И не нужен мне драгоценный клад,
Для меня открой сердце милого
И травой закрой мне пути назад.

Разогнал  огонь мглу рассветную,
Там, где хор цветов до утра звучал.
В ночь купальскую, в ночь волшебную
Нас цветок огня с милым повенчал.