В Питере дождь бездомный...

Ольга Бурлака
В Питере дождь бездомный
Обрел желанный причал,
День и ночь неуемный,
Без устали танцевал...

Ветер зонтики рвал,
Дождь-бродяга наивно
Всех прохожих ласкал,
Успокаивал ливнем...

Благодарен он городу,
Чем богат тем и щедр,
Лил холодную воду
Из небесных из недр...