Порча-сглаз

Аллэд
"А она глазами изумрудными
 Равнодушно смотрит на меня..."
      Белла Ахмадулина


В доме прячется беда,
тень змеиная в углу,
поселилась на года,
остро заточив иглу!

Кину дров в камин и разожгу,
ветер запоёт в трубе
и поведает сквозь стынь-пургу
о тоскующей судьбе.

Брошу вязанную шаль
прямо нА пол у огня.
И плевать мне на печаль,
взявшую в полон меня!

Мечется всполох на образах,
в чаше со святой водой.
Яркий, изумрудный свет в глазах
у змеи ночами - злой!

Я молитву прошепчу!
Чутко в дрёме до утра.
Теми той не по плечу
заморозить до нутра!

Буду днём покорная опять,
Чёрной лентой обвита!
Порчу-сглаз никак с меня не снять,
держит крепко маята!

 (из старых тетрадей)