Кажется мягкое жестким...

Елена Лухманова
           *     *     *
Кажется мягкое – жестким,
Радость – печалью горчит,
Пресное запросто острым
Станет, когда заболит

Сыростью, как паутиной,
Тяжко страдает душа.
Словно болеет ангиной.
Ходят вокруг чуть дыша,

Близкие, холят, лелеют
И охраняют покой,
Чтобы больной стал сильнее,
Чтобы своею рукой

Смог он когда-нибудь маме
Или сестре написать;
Чтобы своими ногами
Мог по земле он шагать…

Было бы все так прекрасно,
Если забыть об одном:
Пасмурный день станет ясным,
Душу не вылечить сном…
        16 апреля 2014г.