Вера на поверку

Андрей Кошмаров
Некий бизнесмен открыл кабак
Прямо рядом с церковью - вот так!
В ней - священник, жёсток, хоть и свят:
В проповедях, что читал подряд
Отмечал всегда в финале он,
Что кабак сей должен быть сожжен,
Призывал молиться посему
Весь приход желанью своему ...

Раз попала молния в кабак,
Весь кабак сгорел дотла - вот так!
И кабатчик заявляет в суд:
Пусть ему убытки вознесут!

"Церковь не при чем здесь!" - поп кричит.
Встал судья и строго говорит:
"Верует - кабатчик! Ну а Вы ...
Не уверен в том совсем, увы".