Весна пришла...

Леонид Сивцов
               
              ВЕСНА ПРИШЛА…
                К юбилею О.П.
               
Весна пришла, тревожны сны.
Бывает в жизни так, бывает и иначе.
Волнуют душу запахи весны -
Весной всегда "берёзы плачут".

Весна - весна! Как это время
Ждут в наших северных краях!
И ждёт тепло пернатых племя,
Покров зелёный, цвет в садах.

Тумана белого пуховый пояс
Окутал парк, нырнул в реку.
А соловьи кругом. Везде их голос...
За ним знакомое и близкое - "КУ-КУ".

Заря омыла губы алые
Волною  ладожской воды.
Семейства птиц летят усталые,
В цветах красуются сады.

Любуясь ночью, городом, Невою,
Как вихрь, под разведённые мосты
Мы пролетели с катером cтрелою.
Осуществились наши давние мечты.

"Расправив крылья", утро раннее
Собрало, унесло серебряный туман.
И солнца тёплые лучи желанные
Пришли через воздушный океан.