Будем жить

Наталья Райская
Умирать одной - неинтересно,
Застрелиться - нету "винтаря".
Если я помру, то как же песня
Будет жить на свете без меня!?

Можно с головой нырнуть в колодец
И, калачиком свернувшись, пасть на дно.
Только вот мыслишка злая бродит:
Мне бессмертья знать не суждено!?

Ну уж нет, заразы, не дождётесь:
Буду жить - себе и вам - на зло!
В зависти к самим себе загнётесь:
Знать меня - при жизни - вам "свезло"!

Умирать одной - неинтересно,
В общей массе - тоже западло.
Вместе нам пока ещё не тесно:
Держит нас - святое ремесло.

Будем жить, писать стихи, ругаться,
Песни петь, таланты открывать...
Ведь ещё должны успеть мы, братцы,
Антологию... самих себя издать.